Cake jambon olive comté

Recette pour : 😃x4
Matériel: saladier, moule de cuisson, four

Ingrédients :
150 g de comté râpé
150g de jambon en dés
50g d'olives noires en rondelle
100g de beurre
200g de farine
3 œufs
10cl de lait
1 sachet de levure
Sel et poivre

Préparation :
1 - Préchauffer le four à 210 degrés.
2 - Beurrer et fariner le moule.
3- Mélanger la farine, la levure, les œufs, le beurre fondu, le lait, le jambon, les olives, le fromage (environ 100g) et une pincée de sel et de poivre.
4- Verser la préparation dans le moule.
5 - Répartir le reste de fromage râpé sur le dessus de la préparation.

Cuisson :
6 - Mettre au four pendant 10 minutes à 210 degrés.
7 - Puis 20 minutes à 180 degrés.

Service :
8 - Attendre que le cake refroidisse avant de le démouler
9 - Couper des tranches puis couper les tranches en deux pour qu'il y ait plus de part


Cake jambon olive






Commentaires