Cake moelleux aux amandes
Recette pour : 😃x4
Matériel: saladier, moule de cuisson, four, batteur
Ingrédients :
160 g de farine
2 œufs
120 g de sucre en poudre
15 cl de lait
2 cuillères à café de beurre
1 sachet de levure
150 g de poudre d'amande
Préparation :
1 - Préchauffer le four à 180 °C
2 - Beurrer et fariner un moule à cake
3 - Séparer les blancs et les jaunes des œufs
4 - Faire fondre le beurre
5 - Dans un saladier, mélanger les jaunes d’œufs et le sucre. Puis ajouter la farine, la levure, le lait, la poudre d'amande et le beurre fondu
6 - Monter les blancs en neige puis les ajouter à la préparation petit à petit
Matériel: saladier, moule de cuisson, four, batteur
Ingrédients :
160 g de farine
2 œufs
120 g de sucre en poudre
15 cl de lait
2 cuillères à café de beurre
1 sachet de levure
150 g de poudre d'amande
Préparation :
1 - Préchauffer le four à 180 °C
2 - Beurrer et fariner un moule à cake
3 - Séparer les blancs et les jaunes des œufs
4 - Faire fondre le beurre
5 - Dans un saladier, mélanger les jaunes d’œufs et le sucre. Puis ajouter la farine, la levure, le lait, la poudre d'amande et le beurre fondu
6 - Monter les blancs en neige puis les ajouter à la préparation petit à petit
7 - Déposer la pâte dans le moule (optionnel : mettre des amandes effilées sur le dessus)
Cuisson :
8 - Enfourner pendant 30 min. (si, on choisit de mettre des amandes sur le dessous, cuire à mi hauteur pendant 20 minutes puis 10 minutes en bas du four pour éviter que les amandes brûlent)
Laisser tiédir avant de démouler le gâteau !
Cuisson :
8 - Enfourner pendant 30 min. (si, on choisit de mettre des amandes sur le dessous, cuire à mi hauteur pendant 20 minutes puis 10 minutes en bas du four pour éviter que les amandes brûlent)
Laisser tiédir avant de démouler le gâteau !
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Cake moelleux aux amandes |
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