Gratin de pâtes au jambon
Recette pour : 😃x2
Matériel: 1 saladier, 1 four, 1 plat à gratinIngrédients :
100 / 150 g de pâtes
20 cl de crème fraîche épaisse
2 tranches de jambon
70 g de gruyère râpé
1 œuf
1 filet d'huile d'olive
1 cuillère à soupe d'ail en poudre
1 cuillère à soupe d'échalote en poudre
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Préparation :
1 - Préchauffer le four à 180°C
2 - Cuire les pâtes al dente. Lorsqu'elles sont cuites, les rincer à l'eau très chaude puis verser un petit filet d'huile dessus et mélanger pour qu'elles ne collent pas.
3 - Dans un saladier, verser la crème fraîche et mélanger avec le jambon coupé grossièrement à la main, une poignée de fromage râpé, un œuf, sel, poivre et les épices et mélanger. Puis ajouter les pâtes cuites
4 - Dans le plat, beurré ou huilé, ajouter le contenu du saladier puis répartir le fromage râpé sur le dessus
Cuisson :
5 - Enfournez 10 min à 180°C puis 5 / 8 minutes en haut du four pour faire gratiné le fromage
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| Gratin de pâtes au jambon |

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