Pain d'épice
Recette pour : 😃x6
Matériel: saladier, four, casserole, moule rectangulaire ou moule bonhommeIngrédients pour un gâteau / diviser les ingrédients par 2 pour faire le bonhomme
250g de miel
250g de farine
100g de sucre
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à café d'anis ou un bouchon de Ricard
1 cuillère à café de muscade râpée
1 cuillère à café de cannelle en poudre
1 cuillère à café de quatre épices
2 œufs
8cl de lait
Préparation / cuisson :
1- Préchauffez le four à 150°C
2- Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique, le sucre, les épices
3- Dans une casserole, faire chauffer le miel
4- Verser le miel bien chaud dans le saladier et remuer à nouveau
5- Ajouter un œuf, mélanger, ajouter le deuxième œuf et mélanger
6- Faire tiédir le lait dans la casserole du miel et le verser petit à petit dans le saladier.
7- Mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène, ni trop liquide et ni trop épaisse. N'hésitez pas à ajouter la farine ou du lait.
Cuisson :
8- Verser la pâte dans un moule beurré
9- Mettre au four et laisser cuire 40 minutes et 30 minutes pour le bonhomme
10- Le gâteau est cuit lorsque la lame ressort sèche du gâteau
11- Lorsqu’il est totalement refroidi, le démouler puis attendre 24 heures avant de le déguster
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