Tourte des Pyrénées
Recette pour : 😃x6
Matériel: 2 saladiers, four, micro-onde, moule, un fouet électriqueIngrédients:
240g de farine
140g de sucre
140g de beurre
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
1 un bouchon de Ricard ou rhum ambré ou rhum Negrita
4 œufs
Préparation:
1- Préchauffez le four à 180°C
2- Faire fondre le beurre au micro-onde et laisser refroidir
3- Dans un saladier, mélanger les jaunes d'œuf avec le sucre et le sucre vanillé
4- Ajouter la farine puis la levure, le beurre et le rhum et mélanger
5-Battre les blancs en neige (toujours dans le même sens)
6- Ajouter petit à petit les blancs en neige dans le premier saladier
7-Verser la préparation dans le moule
Cuisson :
8- Mettre au four pendant 50minutes à 180 degrés
9- A déguster froid !

Commentaires
Enregistrer un commentaire
N'hésitez pas à laisser vos impressions ici