Beignet de pomme de terre


Recette pour : 😃x6

Matériel: 1 saladier, 1 poêle, 1 rouleau à pâtisserie

Ingrédients :
600g de pomme de terre 
80g de parmesan râpée
190g de farine
1 pincée de sel et de poivre
30ml  d'huile d'olive
4 tranche de jambon blanc
6 tranche de fromage à croque Mr ou tout autre fromage

Préparation :
1 - Laver et peler les pommes de terre
2- Faire cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau salé. Tester la cuisson en enfonçant un couteau, si il traverse sans forcer c'est que c'est cuit.
3- Dans un saladier, écraser au presse-purée ou avec une fourchette les pommes de terre pour en faire une purée
4- Puis ajouter la farine, le parmesan, l'huile d'olive, le sel, le poivre et mélanger à la spatule au début puis à la main jusqu'à former une boule
5- Etaler au rouleau la boule sur le plan de travail jusqu'à une épaisseur de 4 ou 5 mm
6- A l'aide d'un emporte pièce ou d'un verre large, faire des ronds
7- Sur la moitié de ces ronds placer des bouts de jambon et de fromages puis mettre un rond sur le dessus et refermer les bords pour que les ingrédients ne ressortent pas et ainsi former le beignet.

Cuisson :
8- Faire chauffer une poêle avec de l'huile d'olive puis placer les beignets.
9- Laisser chauffer environ 2/3 minutes de chaque côté jusqu'à obtenir une belle dorure

A manger chaud !


Beignet de pomme de terre

Commentaires