Gâteau à la compote de pommes au rhum
Recette pour : 😃x4
Matériel: 1 saladier, 1 four, 1 robot style ThermomixIngrédients :
50 g de farine
50 g de Maïzena
Morceaux de pommes d'un rhum arrangé (voir recette rhum arrangé ici) (ou tout autre fruit d'un rhum arrangé)
10 cl d'eau
2 œufs
40 g de sucre
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
Option : Noix de coco râpée
Préparation :
1 - Préchauffer le four à 180°C
2 - Mettre les morceaux de fruits dans le robot avec l'eau puis mixer vitesse à 7 en chauffant à 50° pendant 10 minutes. Prolonger le mixage jusqu'à obtention d'une texture de compte. Laisser refroidir à l'air ambiant le temps de faire les autres étapes.
3 - Dans un saladier, fouettez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
4 - Ajouter la farine, la Maïzena, le sucre vanillé, la levure et la compote. Mélanger le tout a jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Cuisson :
4 - Ajouter la farine, la Maïzena, le sucre vanillé, la levure et la compote. Mélanger le tout a jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Cuisson :
8 - Verser la pâte dans un moule et laisser cuire 25 minutes à 180°C au milieu du four
9 - Mettre un peu de noix de coco râpée sur le dessus à la sortie du four
A déguster froid !
A déguster froid !
![]() |
| Gâteau à la compote de pommes au rhum |

Commentaires
Enregistrer un commentaire
N'hésitez pas à laisser vos impressions ici