Pain de chien / Pudding au pain

 Recette pour : 😃x6

Matériel: 1 saladier, 1 fouet, 1 moule, 1 four

Ingrédients :
300 g de pain (rassis ou non)
6 tranches de brioche
250 g de raisins secs
100 g de cassonade
3 œufs
10 cl de rhum
1 litre de lait
1 sachet de sucre vanillé
option : copeaux de beurre

Préparation :
1- Préchauffer le four à 220°C
2- Faire tiédir le lait (ou du lait en température ambiante) avec le sucre vanillé et les 80g de cassonade.
3- Faire tremper les raisins dans de l'eau chaude additionnée d'un bouchon de rhum.
4- Couper en morceaux le pain et la brioche, mettre dans un grand saladier et verser le lait tiède par dessus.
5- Malaxer le tout et ajouter les œufs battus, les raisins égouttés et les 10 cl de rhum.
6- Beurrer copieusement un moule à gâteau, verser la préparation et saupoudrer avec le reste de cassonade. Poser par dessus quelques copeaux de beurre.

Cuisson :
7- Laisser cuire pendant environ 50 minutes

Pain de chien
Pain de chien
Pain de chien
Pain de chien

Commentaires