Tartiflette
Recette pour : 😃x4
Matériel: 1 poêle, 1 économe, 1 plat à gratin, 1 fourIngrédients :
500g de pommes de terre
100g de lardons fumés
100g d'oignon émincés
1 reblochon bien fait (lorsqu'on appuie sur le côté du reblochon, le doigt doit s'enfoncer un peu)
1 cuillère à soupe d'huile
1/2 gousse d'ail
Sel
Poivre
Préparation :
1- Laver et éplucher les pommes de terre, les couper en dés
2- Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire fondre les oignons émincés
3- Lorsque les oignons sont fondus, ajouter les pommes de terre, les faire dorer puis ajouter les lardons
4- Couper le reblochon en une dizaine de tranches
5- Préchauffer le four à 200°C et préparer un plat à gratin en frottant le fond et les bords avec la gousse d'ail épluchée
6- Dans le plat à gratin, étaler une couche de pommes de terre aux lardons et disposer dessus des tranches de reblochon, puis renouveler l'opération.
Cuisson :
7- Enfourner 20 minutes à 200°C
![]() |
| Tartiflette |

Commentaires
Enregistrer un commentaire
N'hésitez pas à laisser vos impressions ici