Charlotte aux fraises
Recette pour : 😃x4
Matériel: 1 casserole, 1 batteur électrique, 1 saladier, 1 moule à charlotte
Ingrédients :
1 paquet de boudoirs roses de Reims
20 g sucre
75 g eau
250 g fraises
25 cl crème liquide épaisse
120 g fromage blanc
1 sachet sucre vanillé
Préparation :
1 - Mélanger l’eau et le sucre, puis portez à ébullition puis laisser refroidir.
2 - Tremper légèrement les boudoirs du coté non sucré dans le mélange et garnir le tour et le fond du moule à charlotte
3 - Verser dans un saladier la crème liquide et le sucre vanillé puis battre jusqu'à obtenir une chantilly (battre jusqu'à ce que le mélange forme un pic quand on lève les fouets). Incorporer délicatement le fromage blanc tout en battant.
4 - Couper en quatre chaque fraise (sans oublier d'enlever la queue) et verser dans le saladier. Mélanger à la chantilly.
5 - Choix 1 :
Verser la moitié du saladier dans le moule et disposer au-dessus environ 4 biscuits. Recouvrer de nouveau de chantilly.
Choix 2 :
Verser le saladier dans le moule
6 - Lisser le dessus, option : ajouter des boudoirs pour "fermer" ou des morceaux de fraises et réserver au frais 12 h au minimum
A déguster froid !
Matériel: 1 casserole, 1 batteur électrique, 1 saladier, 1 moule à charlotte
Ingrédients :
1 paquet de boudoirs roses de Reims
20 g sucre
75 g eau
250 g fraises
25 cl crème liquide épaisse
120 g fromage blanc
1 sachet sucre vanillé
Préparation :
1 - Mélanger l’eau et le sucre, puis portez à ébullition puis laisser refroidir.
2 - Tremper légèrement les boudoirs du coté non sucré dans le mélange et garnir le tour et le fond du moule à charlotte
3 - Verser dans un saladier la crème liquide et le sucre vanillé puis battre jusqu'à obtenir une chantilly (battre jusqu'à ce que le mélange forme un pic quand on lève les fouets). Incorporer délicatement le fromage blanc tout en battant.
4 - Couper en quatre chaque fraise (sans oublier d'enlever la queue) et verser dans le saladier. Mélanger à la chantilly.
5 - Choix 1 :
Verser la moitié du saladier dans le moule et disposer au-dessus environ 4 biscuits. Recouvrer de nouveau de chantilly.
Choix 2 :
Verser le saladier dans le moule
6 - Lisser le dessus, option : ajouter des boudoirs pour "fermer" ou des morceaux de fraises et réserver au frais 12 h au minimum
A déguster froid !
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| Charlotte aux fraises |
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| Choix 1 avec boudoirs au milieu |


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