Couronne de pain tapenade fromage
Recette pour : 😃x4
Matériel: 1 saladier, (optionnel:1 robot de cuisine), 1 rouleau à pâtisserie, 1 four, papier sulfurisé
Ingrédients :
250 g de farine à pain
50 g de beurre
1 sachet de levure
1 pincée de sel
1 pincée de romarin
135 ml de lait
1 œuf
1 petit pot de tapenade
un peu de fromage (type bleu, chèvre,...)
Préparation :
1 - Dans un saladier, couper le beurre en petit morceau et mélanger avec la farine directement à la main jusqu'à ne plus avoir de morceaux
2 - Ajouter le sel, le romarin, la levure, le lait et l’œuf
3 - Pétrir à la main ou avec l'aide d'un robot de cuisine jusqu'à ce que la pâte soit lisse et élastique
4 - Former une boule et laisse reposer sous un torchon humide pendant 1h30 à température ambiante
5 - Appuyer dessus en douceur pour faire sortir l'air de la pâte
6 - Aplatir la pâte avec le rouleau pour former un rectangle
7 - Recouvrir la pâte de tapenade et ajouter des morceaux de fromages
8 - Rouler la pâte en serrant bien
9 - Avec un couteau couper le rouleau de pâte en deux, pour former deux rouleaux, en commençant à 3 cm du bout (l'extrémité du rouleau reste en un morceau !)
10 - Pendre un rouleau et le passer par dessus l'autre en gardant le côté de la tapenade visible et ainsi de suite jusqu'à rejoindre le début du rouleau. Presser les deux extrémités ensemble pour former la couronne
11 - Mettre la couronne sur la grille du four du papier sulfurisé
12 - Laisser lever 30 minutes
Cuisson:
13 - Mettre au four à 220°C pendant 30 minutes
A déguster chaud ou froid !
Matériel: 1 saladier, (optionnel:1 robot de cuisine), 1 rouleau à pâtisserie, 1 four, papier sulfurisé
Ingrédients :
250 g de farine à pain
50 g de beurre
1 sachet de levure
1 pincée de sel
1 pincée de romarin
135 ml de lait
1 œuf
1 petit pot de tapenade
un peu de fromage (type bleu, chèvre,...)
Préparation :
1 - Dans un saladier, couper le beurre en petit morceau et mélanger avec la farine directement à la main jusqu'à ne plus avoir de morceaux
2 - Ajouter le sel, le romarin, la levure, le lait et l’œuf
3 - Pétrir à la main ou avec l'aide d'un robot de cuisine jusqu'à ce que la pâte soit lisse et élastique
4 - Former une boule et laisse reposer sous un torchon humide pendant 1h30 à température ambiante
5 - Appuyer dessus en douceur pour faire sortir l'air de la pâte
6 - Aplatir la pâte avec le rouleau pour former un rectangle
7 - Recouvrir la pâte de tapenade et ajouter des morceaux de fromages
8 - Rouler la pâte en serrant bien
9 - Avec un couteau couper le rouleau de pâte en deux, pour former deux rouleaux, en commençant à 3 cm du bout (l'extrémité du rouleau reste en un morceau !)
10 - Pendre un rouleau et le passer par dessus l'autre en gardant le côté de la tapenade visible et ainsi de suite jusqu'à rejoindre le début du rouleau. Presser les deux extrémités ensemble pour former la couronne
11 - Mettre la couronne sur la grille du four du papier sulfurisé
12 - Laisser lever 30 minutes
Cuisson:
13 - Mettre au four à 220°C pendant 30 minutes
A déguster chaud ou froid !
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| couronne tapenade fromage |



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