Quiche jambon emmental

Recette pour : 😃x4
Matériel: 1 saladier, 1 four, 1 moule

Ingrédients :
1 pâte feuilletée
2 œufs
20 cl de crème épaisse
20 cl de lait
200 g de dé de jambon
75 g d’emmental râpé (soit 1 sachet)
1 pincée de sel et poivre
option : 1 pincée d'échalote en poudre

Préparation :
1 - Préchauffer le four à 180° le temps de préparer la quiche
2 - Dans un saladier, mélanger les œufs, la crème, le lait, le sel, le poivre, l'échalote. Ajouter les dés de jambon et la moitié d’emmental râpé puis mélanger.
3 - Piquer la pâte avec une fourchette puis déposer la pâte dans le moule. Si besoin rabattre la pâte qui déborde du moule pour faire une croûte épaisse en haute de la pâte.
4 - Verser le mélange sur la pâte

Cuisson :
5 - Faire cuire 30 minutes à 180 degrés

Quiche jambon emmental

Commentaires