Quiche jambon emmental
Recette pour : 😃x4
Matériel: 1 saladier, 1 four, 1 moule
Ingrédients :
1 pâte feuilletée
2 œufs
20 cl de crème épaisse
20 cl de lait
200 g de dé de jambon
75 g d’emmental râpé (soit 1 sachet)
1 pincée de sel et poivre
option : 1 pincée d'échalote en poudre
Préparation :
1 - Préchauffer le four à 180° le temps de préparer la quiche
2 - Dans un saladier, mélanger les œufs, la crème, le lait, le sel, le poivre, l'échalote. Ajouter les dés de jambon et la moitié d’emmental râpé puis mélanger.
3 - Piquer la pâte avec une fourchette puis déposer la pâte dans le moule. Si besoin rabattre la pâte qui déborde du moule pour faire une croûte épaisse en haute de la pâte.
4 - Verser le mélange sur la pâte
Cuisson :
5 - Faire cuire 30 minutes à 180 degrés
Matériel: 1 saladier, 1 four, 1 moule
Ingrédients :
1 pâte feuilletée
2 œufs
20 cl de crème épaisse
20 cl de lait
200 g de dé de jambon
75 g d’emmental râpé (soit 1 sachet)
1 pincée de sel et poivre
option : 1 pincée d'échalote en poudre
Préparation :
1 - Préchauffer le four à 180° le temps de préparer la quiche
2 - Dans un saladier, mélanger les œufs, la crème, le lait, le sel, le poivre, l'échalote. Ajouter les dés de jambon et la moitié d’emmental râpé puis mélanger.
3 - Piquer la pâte avec une fourchette puis déposer la pâte dans le moule. Si besoin rabattre la pâte qui déborde du moule pour faire une croûte épaisse en haute de la pâte.
4 - Verser le mélange sur la pâte
Cuisson :
5 - Faire cuire 30 minutes à 180 degrés
![]() |
| Quiche jambon emmental |

Commentaires
Enregistrer un commentaire
N'hésitez pas à laisser vos impressions ici